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Le Ricette di Nonna Norma

La Torta di Mele

150 gr di zucchero

3 uova

80 gr di burro morbido

1/2 bicchiere di vino spumante moscato fiori d´arancio

1 pizzico di sale

270 gr di farina setacciata

1 bustina di lievito setacciato

4 mele golden gialle mature

Preparazione: Unire il burro ammorbidito e lo zucchero, lavorarli assieme per alcuni minuti con lo sbattitore elettrico a velocità media finchè il composto diventerà una delicata "crema di zucchero".

Aggiungere il sale e le uova una alla volta, continuando a sbattere la crema prolungatamente fino a farla diventare di colore giallo chiaro.

Aggiungere il bicchiere di vino Moscato Fiori d´arancio, speciale spumante tipico dei Colli Euganei che donerà un gusto unico al vostro dolce. Unire quindi la farina e il lievito setacciati e mescolare l´impasto con un mestolo di legno, fino a farlo diventare omogeneo e privo di grumi.

Per completare il vostro dolce, unite all´impasto le mele tagliate in piccoli pezzi; successivamente disporre il dolce in una teglia di diametro 26 cm imburrata oppure protetta da carta da forno e infornare.

Cari amici, sento ancora il profumo del dolce, cotto nel vecchio forno della nonna. Cucinare a 180 gradi, se possibile con la ventilazione attiva, per ottenere una cottura più omogenea.

Il mio consiglio è di servire il dolce spolverato di zucchero di canna tritato, tiepido e con una pallina di gelato alla vaniglia.